Mmmm un cake à la banane

Quelques bananes noircies ,laissées à l’abandon dans le panier à fruits et nous voici reparti pour une recette anti-gaspi !

 elles ne donnent pas envie d’être mangées comme ça   🙄

 

J’ai trouvé une recette sur #googleestmonami, je vous la partage :

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • j’ai ajouté un peu de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°C.

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure, et finir en incorporant les bananes soit écrasées à la fourchette soit coupées en morceaux, mettre le tout dans un moule à cake beurré au préalable s’il n’est pas en silicone.

Mettre à cuire de 30 à 45 minutes.

 je ne suis pas sponsorisée mais je recommande le fouet Tupperware, il est top ! 

J’adore faire cuire des gâteaux, ça laisse une bonne odeur gourmande dans la maison ! Miaaaaam !

Bon appétit !  

Laisser un commentaire